Film Saran Untuk Penggemar

Feb 28, 2023 Uncategorized
Film Saran Untuk Penggemar

Film Saran Untuk Penggemar Bumi Jurnalistik, Spotlight Salah Satunya

1. Spotlight( 2015)

Film spotlight ini bersumber pada cerita jelas, di mana terdapat suatu regu wartawan analitis di pesan berita AS The Boston Globe menguak pelecehan sistemik serta penganiayaan kepada kanak- kanak di dalam Gereja Kristen serta Keuskupan Agung setempat. Melawan birokrasi penguasa, titik berat dari administratur besar kota, hambatan hukum, agama agama individu serta keletihan penuh emosi selama pelacakan sepanjang satu tahun, regu senantiasa konsisten dalam mengejar bukti serta kesamarataan untuk para korban.

2. All the President’ s Men( 1976)

Tidak hanya film Spotlight, film ini pula bersumber pada cerita jelas, yang menggambarkan Carl Bernstein serta Bob Woodward, 2 wartawan analitis yang meliput pembobolan di markas nasional Partai Demokrat AS, menciptakan narasi yang jauh lebih besar. Pangkal anonim bernama deep throat memberikan perinci mencengangkan mengenai pengawasan penyadapan, penjegalan, serta penyalahgunaan kewenangan yang membidik langsung ke Bangunan Putih.

3. Broadcast News( 1987)

Film ini menceritakan mengenai Jane Craig, seseorang produser informasi pemancaran Amerika yang bertugas sangat keras, merasa sakit batin dengan perpindahan pabrik dari jurnalistik yang keras ke narasi hiburan yang hampa. Kehadiran presenter informasi Tom Grunnick menghasilkan tantangan terkini untuk Craig dikala ia menciptakan dirinya terpikat padanya, terbebas dari kekurangan profesionalnya, yang membidik ke cinta segitiga di tempat kegiatan.

Film Saran Untuk Penggemar

4. The Year of Living Dangerously( 1982)

Seseorang jurnalis asing pada kewajiban pertamanya, Guy Hamilton mengalami dirinya terletak di Jakarta, Indonesia meliput antipati yang bertambah kepada Kepala negara Sukarno. Suasana melambung kala Hamilton menguak suatu narasi yang dapat melontarkan kariernya namun mematikan banyak orang terdekatnya.

5. The Post( 2017)

Film ini bersumber pada cerita jelas, dengan dorongan orang dalam penguasa AS, 2 wartawan menerbitkan akta rahasia penguasa yang menguraikan keikutsertaan AS dalam Perang Vietnam. Menjawab luncurkan Pentagon Papers, perintah penangkapan federal diajukan kepada pesan berita itu dalam usaha buat mengakhiri spesifikasi lebih lanjut supaya tidak dikenal khalayak.

6. The Killing Fields( 1984)

Film ini pula bersumber pada cerita jelas, menggambarkan seseorang jurnalis asing buat New York Times, wartawan Sydney Schanberg bertugas bersama juru bahasa Kamboja serta wartawan lokal Dith Pran sepanjang perang Kamboja 1975 serta eliminasi” Tahun Awal”. Dikala Khmer Merah mulai memusnahkan orang Kamboja yang” tidak di idamkan”, Schanberg serta sesama wartawan global berupaya menyeludukkan Pran ke luar negara.

7. Kill the Messenger( 2014)

Reporter informasi Gary Webb dihubungi oleh Coral, seseorang perempuan yang mengklaim mempunyai fakta kalau penguasa AS menyediakan perdagangan serta pemasaran kokain buat membiayai disiden Contra Nicaragua. Dengan fakta ini, Webb mulai mewawancarai pengedar narkoba, informan, serta karyawan penguasa. Serangkaian 3 bagian dari temuannya diterbitkan, namun kala cirinya dipertanyakan, sedemikian itu pula ciptaannya.

Bersumber pada cerita jelas.

Berita heboh kini ferdy sambo akan di hukum mati => akun jp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *